Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Горячий шоколад с чили

Горячий шоколад с чилиГорячий шоколад с чили – это классическое сочетание. Более того, этот рецепт насчитывает много столетий. Острые нотки перца чили освежают и бодрят, а терпкий и насыщенный вкус темного шоколада поднимает настроение! В зимние вечера горячий шоколад с перцем чили поможет Вам взбодриться и согреться. Как только ни называют этот десерт – напиток богов, «ацтекский шок»… Первыми готовить это лакомство с добавлением острого перца стали мексиканцы. Изначально горячий шоколад с чили использовали как лекарство. Напиток, отличающийся пряным, острым и при этом бархатным, полным вкусом, обычно подавали в холодном виде.

Для приготовления горячего шоколада с чили Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна плитка горького шоколада, 300 мл молока, палочка корицы, одна штука острого перца, половина стручка ванили, сахар по вкусу, соль. Некоторые гурманы для большей остроты ощущений добавляют мед, молотый имбирь, кофе или коньяк. Нет предела фантазии!

Чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили, последний необходимо тщательно вымыть, разрезать по длине, удалить семена и «хвостик». Затем нужно поломать плитку шоколада. Если Вы решили добавить в горячий шоколад с чили корицу, ее необходимо тщательно измельчить. Стручок ванили необходимо разрезать по длине. Если его нет, можно использовать обычный ванилин. Однако следует помнить, что в этом случае аромат горячего шоколада с перцем чили уже не будет таким пряным и насыщенным.Горячий шоколад с чили

Итак, острый перец, молоко, корицу и ваниль нужно смешать, и полученную смесь довести до кипения. После этого нужно убавить огонь и далее варить две-три минуты на слабом огне, чтобы молочная смесь полностью пропиталась пряными ингредиентами. Не стоит переживать, что горячий шоколад с чили получится слишком «огнедышащим», поскольку термообработка компонентов и молоко уменьшат острый привкус перца.

Теперь можно добавить кусочки горького шоколада. Их необходимо растворить до получения однородной массы, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Получившийся кулинарный шедевр – горячий шоколад с перцем чили – необходимо снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут. После этого нужно процедить напиток ацтеков, разлить по чашкам и позвать гостей, ведь наслаждаться душистым шоколадным отваром лучше всего в теплой компании!

Не забывайте, что сорт острого перца влияет на пряность и остроту горячего шоколада с чили. Во время варки перца смесь можно периодически пробовать на вкус, чтобы определить степень остроты, а затем при необходимости удалить стручок чили. Чтобы разнообразить палитру огненного напитка, можно добавить коричневый сахар, ложку хорошего коньяка, шоколадные стружки или взбитые сливки. Тогда горячий шоколад с перцем чили заиграет новыми оттенками в букете! Приятного аппетита!


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с мороженым
Горячий шоколад с мороженым
Рецепт горячего шоколада
Рецепт горячего шоколада
Сухой горячий шоколад
Сухой горячий шоколад
Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками