|
|
+7(495) 765-66-08 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Горячий шоколад Шоколад Джемы и конфитюры Шоколад в коробках |
Итальянский горячий шоколадИтальянский горячий шоколад — идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Италия давно зарекомендовала себя как один из лидеров шоколадной индустрии. Итальянский горячий шоколад впервые упоминается в 1560 году, когда чашку такого напитка преподнесли герцогу Иммануилу Филиберту в честь переноса столицы Савойского герцогства из города Шамбери в Турин. С тех пор напиток быстро распространился по всей стране, став неотъемлемой составляющей итальянской кухни. Приготовить итальянский горячий шоколад можно в домашних условиях. Отличительной особенностью такого десерта является его густая консистенция. Горячий шоколад по-итальянски из-за этого довольно сложно пить. Лучше есть его ложкой, как и поступают на родине этого необычного напитка. Итальянский горячий шоколад рецепт имеет специфический. Чтобы придать напитку требуемую густоту, в него традиционно добавляют аррорут. Это высушенное и измельченное корневище тростниковидной маранты, представляющее собой крахмальную муку. Конечно, аррорут можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал либо обычную муку. Но он намного полезнее, так как его используют в педиатрии для укрепления иммунитета или в качестве диетического продукта. В остальном же итальянский горячий шоколад рецепт имеет довольно простой. Для него Вам понадобится: Аррорут размешиваем в небольшом количестве сливок. Остальные сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь добавляем аррорут и сахар и немного провариваем, пока жидкость не начнет густеть. Кастрюльку снимаем с огня и быстро вмешиваем в горячую массу предварительно измельченный шоколад, пока смесь не станет однородной. Горячий шоколад по-итальянски готов, осталось только украсить его цедрой. Если под рукой не оказалось подходящей шоколадки, можно приготовить этот десерт и из какао. Такой итальянский горячий шоколад рецепт имеет следующий: В кастрюле смешиваем муку, сахар, какао и корицу, а затем постепенно вливаем молоко, тщательно вымешивая. Когда комочки разойдутся, ставим будущий итальянский горячий шоколад на малый огонь и варим, постоянно помешивая, иначе смесь может пригореть к донышку. Когда содержимое кастрюли закипит и начнет густеть, можно снимать ее с огня. Наберитесь терпения — горячий шоколад по-итальянски может вариться до 10 минут. Подавать такой десерт нужно в чашках для эспрессо или капучино. Теперь, когда Вы знаете, как приготовить итальянский горячий шоколад , остается только проявить фантазию в украшении. Для этого сгодятся взбитые сливки, сухофрукты, кондитерские посыпки и другие вкусные мелочи. |
Статьи о Шоколаде
|