|
|
+7(495) 765-66-08 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Горячий шоколад Шоколад Джемы и конфитюры Шоколад в коробках |
Французский горячий шоколадФранцузский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом. В 1895 году в истории французского горячего шоколада произошло знаменательное событие. Французский повар Дюфур изобрел шоколадные трюфели, изготавливая обычные шоколадные конфеты. Ему не хватило какао для этого лакомства, поэтому он заменил этот ингредиент сливками и ванилью, в следствии чего получились непревзойденные шоколадные конфетки, которые радуются нас и сегодня. Французский горячий шоколад популярен далеко за пределами Франции. Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Французский горячий шоколад изготавливается по особому рецепту с применением секретных формул. Для этого великолепного сладкого напитка не допустимо содержание каких-либо ненужных жиров, кроме какао-масла. Французские шоколатье также уделяют огромное внимание сырью, из которого они создают свою деликатесные шедевры. Французский горячий шоколад изготавливают из высококачественных какао-бобов, родиной которых являются Мадагаскар, Кот-д`Ивуар, Бразилия и Венесуэла. Рецепт французского горячего шоколада — это традиционный рецепт шедевра, который должен знать каждый сладкоежка. Итак, французский горячий шоколад состоит из плитки черного 70-85% шоколада, 150 мл. молока, 1 ст.л. коричневого тростникового сахара. Сначала растопите шоколад, разломав его на кусочки, после чего потрите на крупной терке. Залейте в кастрюлю молоко и закиньте туда кусочки шоколада, а затем нагревайте все ингредиенты на медленном огне. В полученную смесь добавьте тростниковый сахар и прогрейте молоко до состояния закипания. Вуаля, французский горячий шоколад готов! Кстати, если Вы приготовите французский горячий шоколад за несколько часов до подачи на стол, то он станет намного вкуснее. К тому же, можно разбавить французский горячий шоколад гвоздикой, кардамоном, корицей, красным острым перцем, мускатным орехом и многими другими ингредиентами, которые сделают лакомство еще вкуснее и питательнее. Французский горячий шоколад — произведение искусства, над которым трудились лучшие шоколатье Франции на протяжении нескольких веков. Теперь и у Вас есть отличная возможность попробовать настоящий французский шоколад, который поднимет настроение, взбодрит и избавит от депрессии. |
Статьи о Шоколаде
|